Логотип ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»

ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»

Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области «Техникум технологий пищевых производств»

Адрес: 300027, г. Тула, ул. Металлургов, д. 70, к. 2
Телефон/факс: +7 (4872) 45-19-04
E-mail: npo.prof.lic.42@tularegion.ru
Сайт: tultpp.ru


Информация о профессиональной организации

Учреждение было основано в 1928 году как школа кулинарного ученичества. В 1930 году ученическая организация школы кулинарного ученичества и ФЗУ объединились и получили новое название: Тульский учебно-торговый комбинат Мособлвнуторга. В марте 1973 года Тулоблисполком рассмотрел вопрос «О завершении перехода ко всеобщему среднему образованию молодежи области». В 1981 году в результате проведенных организационных мероприятий профессиональное кулинарное училище стало Тульским средним профессионально-техническим училищем управления общественного питания. В течение следующих 30 лет учреждение неоднократно переименовывали и реорганизовывали путем объединения с рестораном «Банска Быстрица». В соответствии с приказом министерства образования Тульской области в 2015 году учреждение стало государственным профессиональным образовательным учреждением «Техникум технологий пищевых производств». На протяжении всей истории основным профилем деятельности техникума была подготовка специалистов сферы общественного питания: поваров, кондитеров, технологов хлеба, консервов мясных продуктов, пекарей, продавцов, официантов-барменов. Помимо указанных специальностей в настоящее время на базе учреждения осуществляется обучение для лиц с ограниченными возможностями здоровья по профессии «Швея». Студенты техникума проходят практику на крупных пищевых предприятиях и учреждениях питания Тулы и области, что позволяет им уже в процессе обучения получить необходимые профессиональные навыки.


Реализуемые программы, сроки их освоения*

Профобразование
Код Наименование специальности, профессии Форма обучения Сроки освоения
19.01.04 Пекарь Очная на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев
19.01.17 Повар, кондитер Очная на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Очная на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.06 Технология консервов и пищеконцетратов Очная на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов Очная на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.10 Технология продукции общественного питания Заочная на базе 11 классов – 3 года 10 месяцев
43.01.09 Повар, кондитер Очная на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Заочная на базе 11 классов – 3 года 10 месяцев
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Очная на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
Профобучение
Код Наименование специальности, профессии Форма обучения Сроки освоения
19601 Оператор швейного оборудования Очная 2 года


Предприятия партнеры*

  • ОАО “Общепит” Машзавод столовая “Заря”
  • ООО “АРС” ресторан “Родина”
  • ООО “БиК” ресторан Этажи”
  • ООО “Медовые традиции”
  • ООО “ОКА АРЕНА” кафе “Лес”
  • ООО “Ресторатор-71”
  • ООО “Сотос”
  • ресторан “Паблик”
  • Гипермаркет “Глобус”
  • Кафе “МаМа МИА”
  • ИП “Эпов Ю.Н.”


Приемная комиссия*

Режим работы: с 09:00 до 17:00
Телефон: +7 (4872) 45-37-20
Адрес: 300027, г. Тула, ул. Металлургов, д. 70, к. 2, кабинет 207


Набор обучающихся на 2017-2018 учебный год осуществляется:*

Профобразование
Код Наименование специальности, профессии Форма обучения Сроки освоения
19.01.04 Пекарь Очная на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев
19.01.17 Повар, кондитер Очная на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Очная на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.06 Технология консервов и пищеконцетратов Очная на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов Очная на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
19.02.10 Технология продукции общественного питания Заочная на базе 11 классов – 3 года 10 месяцев
43.01.09 Повар, кондитер Очная на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Заочная на базе 11 классов – 3 года 10 месяцев
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Очная на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
Профобучение
Код Наименование специальности, профессии Форма обучения Сроки освоения
19601 Оператор швейного оборудования Очная 2 года


Количество обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в 2017-2018 учебном году*

Диаграмма количества обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья


Характеристика условий доступности учреждения для обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья



*Актуальная информация доступна на официальном сайте профессиональной образовательной организации.

Профессиональные образовательные организации Тульской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: