Логотип ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»

 

ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств»

Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области «Техникум технологий пищевых производств»

Адрес: 300027, г. Тула, ул. Металлургов, д. 70, к. 2
Телефон/факс: +7 (4872) 45-19-04
E-mail: npo.prof.lic.42@tularegion.ru
Сайт: tultpp.ru

 

Информация о профессиональной организации

Учреждение было основано в 1928 году как школа кулинарного ученичества. В 1930 году ученическая организация школы кулинарного ученичества и ФЗУ объединились и получили новое название: Тульский учебно-торговый комбинат Мособлвнуторга. В марте 1973 года Тулоблисполком рассмотрел вопрос «О завершении перехода ко всеобщему среднему образованию молодежи области». В 1981 году в результате проведенных организационных мероприятий профессиональное кулинарное училище стало Тульским средним профессионально-техническим училищем управления общественного питания. В течение следующих 30 лет учреждение неоднократно переименовывали и реорганизовывали путем объединения с рестораном «Банска Быстрица». В соответствии с приказом министерства образования Тульской области в 2015 году учреждение стало государственным профессиональным образовательным учреждением «Техникум технологий пищевых производств». На протяжении всей истории основным профилем деятельности техникума была подготовка специалистов сферы общественного питания: поваров, кондитеров, технологов хлеба, консервов мясных продуктов, пекарей, продавцов, официантов-барменов. Помимо указанных специальностей в настоящее время на базе учреждения осуществляется обучение для лиц с ограниченными возможностями здоровья по профессии «Швея». Студенты техникума проходят практику на крупных пищевых предприятиях и учреждениях питания Тулы и области, что позволяет им уже в процессе обучения получить необходимые профессиональные навыки.

 

Реализуемые программы, сроки их освоения*

Профобразование
Код Наименование специальности, профессии Форма обучения Сроки освоения
19.02.03 Технология хлеба,
кондитерских и макаронных изделий
очная 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов очная 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
43.01.09 Повар, кондитер очная 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
43.02.15 Поварское и кондитерское дело очная 2 года 10 месяцев (на базе 11 классов)
43.02.01 Организация обслуживания
в общественном питании
очная 2 года 10 месяцев (на базе 11 классов)
19.02.10 Технология продукции общественного питания заочная 3 года 10 месяцев (на базе 11 классов)
по основным профессиональным образовательным программам профессионального обучения по профессиям рабочих, должностям служащих
Код Наименование специальности, профессии Форма обучения Сроки освоения
19601 Швея очная 1 год 10 месяцев (на базе коррекционной школы)
17531. Рабочий зеленого хозяйств очная 1 год 10 месяцев (на базе коррекционной школы)

 

Предприятия партнеры*

по профессии 43.01.09 Повар, кондитер:
  • ООО «Общепит» столовая «Заря» АО «АК «Туламашзавод»;
  • ООО «Паблик» ресторан Public;
  • ООО Ресторатор 71 кафе «Анастасия»;
  • ООО «Гиперглобус»;
  • ООО «Винный погреб»;
  • Столовая ГПОУ ТО «ТКСиОТ»;
  • Столовая ГПОУ ТО «ТТПП»;
  • ООО «Респект» ресторан «Респект»;
  • АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
  • ИП Ильин А.В. кафе «Чебуречная на Советской».
по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело:
  • ООО Ресторатор 71 кафе «Анастасия»;
  • АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
  • Столовая ГПОУ ТО «ТТПП».
по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий:
  • ОАО «Общепит» Машзавод столовая «Заря»;
  • ООО «ТД «Медовые традиции»;
  • АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
  • Кондитерский цех ГПОУ ТО «ТТПП».
по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов:
  • ООО «Гиперглобус»;
  • ООО «Зельгрос»;
  • АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
  • ООО «Лента»;
  • Мясной цех ГПОУ ТО «ТТПП».
по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании:
  • ООО Ресторатор 71 кафе «Анастасия»;
  • Ресторан и бар ГПОУ ТО «ТТПП».
по специальности 19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов:
  • ООО «Гиперглобус»;
по профессии «Швея» (для лиц ОВЗ):
  • ООО «Сотос-Т»;
  • ООО «Снабженец»;
  • ИП Эпов Ю.Н. компания «Эпотекс»;
  • ООО «Аврора».

 

Приемная комиссия*

Режим работы: с 09:00 до 17:00
Телефон: +7 (4872) 45-37-20
Адрес: 300027, г. Тула, ул. Металлургов, д. 70, к. 2, кабинет 207

 

Набор обучающихся на 2021-2022 учебный год осуществляется:*

по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена
Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Приём лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Лица с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, общими заболеваниями
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Приём лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
43.01.09 Повар, кондитер Лица с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, общими заболеваниями
по основным профессиональным образовательным программам профессионального обучения по профессиям рабочих, должностям служащих
Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Приём лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
17531. Рабочий зеленого строительства Лица с психическими и интеллектуальными нарушениями

 

Количество обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в 2021-2022 учебном году*

Диаграмма количества обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

Характеристика условий доступности учреждения для обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 


*Актуальная информация доступна на официальном сайте профессиональной образовательной организации.

Профессиональные образовательные организации Тульской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: