Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области «Техникум технологий пищевых производств»
Адрес: 300027, г. Тула, ул. Металлургов, д. 70, к. 2
Телефон/факс: +7 (4872) 45-19-04
E-mail: npo.prof.lic.42@tularegion.ru
Сайт: tultpp.ru
Информация о профессиональной организации
Учреждение было основано в 1928 году как школа кулинарного ученичества. В 1930 году ученическая организация школы кулинарного ученичества и ФЗУ объединились и получили новое название: Тульский учебно-торговый комбинат Мособлвнуторга. В марте 1973 года Тулоблисполком рассмотрел вопрос «О завершении перехода ко всеобщему среднему образованию молодежи области». В 1981 году в результате проведенных организационных мероприятий профессиональное кулинарное училище стало Тульским средним профессионально-техническим училищем управления общественного питания. В течение следующих 30 лет учреждение неоднократно переименовывали и реорганизовывали путем объединения с рестораном «Банска Быстрица». В соответствии с приказом министерства образования Тульской области в 2015 году учреждение стало государственным профессиональным образовательным учреждением «Техникум технологий пищевых производств». На протяжении всей истории основным профилем деятельности техникума была подготовка специалистов сферы общественного питания: поваров, кондитеров, технологов хлеба, консервов мясных продуктов, пекарей, продавцов, официантов-барменов. Помимо указанных специальностей в настоящее время на базе учреждения осуществляется обучение для лиц с ограниченными возможностями здоровья по профессии «Швея». Студенты техникума проходят практику на крупных пищевых предприятиях и учреждениях питания Тулы и области, что позволяет им уже в процессе обучения получить необходимые профессиональные навыки.
Реализуемые программы, сроки их освоения*
Профобразование | |||
---|---|---|---|
Код | Наименование специальности, профессии | Форма обучения | Сроки освоения |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
очная | 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов) |
19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов | очная | 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов) |
43.01.09 | Повар, кондитер | очная | 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов) |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | очная | 2 года 10 месяцев (на базе 11 классов) |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании |
очная | 2 года 10 месяцев (на базе 11 классов) |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | заочная | 3 года 10 месяцев (на базе 11 классов) |
по основным профессиональным образовательным программам профессионального обучения по профессиям рабочих, должностям служащих | |||
---|---|---|---|
Код | Наименование специальности, профессии | Форма обучения | Сроки освоения |
19601 | Швея | очная | 1 год 10 месяцев (на базе коррекционной школы) |
17531. | Рабочий зеленого хозяйств | очная | 1 год 10 месяцев (на базе коррекционной школы) |
Предприятия партнеры*
- ООО «Общепит» столовая «Заря» АО «АК «Туламашзавод»;
- ООО «Паблик» ресторан Public;
- ООО Ресторатор 71 кафе «Анастасия»;
- ООО «Гиперглобус»;
- ООО «Винный погреб»;
- Столовая ГПОУ ТО «ТКСиОТ»;
- Столовая ГПОУ ТО «ТТПП»;
- ООО «Респект» ресторан «Респект»;
- АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
- ИП Ильин А.В. кафе «Чебуречная на Советской».
- ООО Ресторатор 71 кафе «Анастасия»;
- АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
- Столовая ГПОУ ТО «ТТПП».
- ОАО «Общепит» Машзавод столовая «Заря»;
- ООО «ТД «Медовые традиции»;
- АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
- Кондитерский цех ГПОУ ТО «ТТПП».
- ООО «Гиперглобус»;
- ООО «Зельгрос»;
- АО «Тандер» сеть гипермаркетов «Магнит»;
- ООО «Лента»;
- Мясной цех ГПОУ ТО «ТТПП».
- ООО Ресторатор 71 кафе «Анастасия»;
- Ресторан и бар ГПОУ ТО «ТТПП».
- ООО «Гиперглобус»;
- ООО «Сотос-Т»;
- ООО «Снабженец»;
- ИП Эпов Ю.Н. компания «Эпотекс»;
- ООО «Аврора».
Приемная комиссия*
Режим работы: с 09:00 до 17:00
Телефон: +7 (4872) 45-37-20
Адрес: 300027, г. Тула, ул. Металлургов, д. 70, к. 2, кабинет 207
Набор обучающихся на 2021-2022 учебный год осуществляется:*
по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена | |||
---|---|---|---|
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Приём лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья | |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Лица с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, общими заболеваниями | |
19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов | ||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело |
по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих | |||
---|---|---|---|
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Приём лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья | |
43.01.09 | Повар, кондитер | Лица с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, общими заболеваниями |
по основным профессиональным образовательным программам профессионального обучения по профессиям рабочих, должностям служащих | |||
---|---|---|---|
Код | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности | Приём лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья | |
17531. | Рабочий зеленого строительства | Лица с психическими и интеллектуальными нарушениями |
Количество обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в 2021-2022 учебном году*
Характеристика условий доступности учреждения для обучающихся-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
*Актуальная информация доступна на официальном сайте профессиональной образовательной организации.