Завершился VI Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Торжественная церемония закрытия VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошла в Москве 29 ноября.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко, Директор Департамента госполитики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения РФ Виктор Неумывакин, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Эдуард Абрамов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов, заместитель Министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук, первый заместитель Министра труда и социальной защиты населения РФ Алексей Вовченко, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Игорь Грибанов, директор общественного объединения «Союз специалистов и ведущих организаций инвалидов России» Наталья Крель, ректор РГСУ Наталья Починок.

Дмитрий Глушко отметил, что чемпионат был проведен в очень непростых условиях и не имел аналогов: зарубежные национальные чемпионаты либо сократили количество участников в этом году, либо были вовсе отменены. «Мы решили провести чемпионат в очно-дистанционном формате, и несмотря на все сложности, непривычность условий, участники смогли продемонстрировать свои высокие профессиональные навыки, показывая тем самым, что они талантливые и целеустремленные работники. Это и есть главный результат, потому что Движение “Абилимпикс” призвано содействовать социализации инвалидов и людей с ОВЗ, поддерживать их эмоционально и морально, а главное – помогать в трудоустройстве. Оно реально работает: у нас за последние пять лет 86% его участников нашли работу или продолжили учебу».

Завершился VI Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: