20 октября в ГПОУ ТО «Тульский техникум социальных технологий» советник директора по воспитанию вместе с педагогами и обучающимися провели мероприятия, посвященные «Дню повара».
В этот день повара, пекари, кондитеры и другие работники пищевой промышленности отмечают свой профессиональный праздник.
Во многих ресторанах и кулинарных учебных заведениях проводятся специальные мероприятия и конкурсы для поваров. В этот день повара получают заслуженные награды и признание за свой вклад для общества.
Познакомить обучающихся с профессией и работой повара помог мастер-класс «Поварское дело».
Ребятам, после презентации, предлагался набор ингредиентов, из которых они создавали авторскую пиццу.
По завершению, обучающиеся с удовольствием представили своё кулинарное творение и рассказали, почему именно такие ингредиенты были ими выбраны, и какие продукты полезны для здорового образа жизни.